奥运冠军给你发邀请!湖南羽毛球“选星计划”测试正式启动

  红网时刻新闻8月12日讯(记Zhě 符洹雨 实习生 Zhōu田)如果你喜欢羽Máo球,就来参加测试吧!没准,你就是下一个世界Guàn军!8月11日,红网体育记者从湖南省羽毛球乒乓球运动管理中心(以下简称省羽乒中心)了解到,下周三(8月17日),省羽乒中心将陆续开展羽毛球Shēn体素质与专项基础运动能力测试与评估。

  未标题-1.png

  湖南羽毛球将于8月开展“选星计划”测试。

  此前,省羽乒中心在7月初启动全省羽毛球“选星计划”,吸引了来自全省各市州的31名羽毛球小球员参加,其中有不少Rén将参加省运会比赛。经过一个多月的集训,小球员们的训练成Guǒ将在8月17日得到湖南省羽毛球队专业教练团队以及Yù运冠军田卿Děng湖南羽毛球名将的检验。

  DSC_2897.jpg

  7月在长沙参与“选星计划”集训的羽毛球小将。

  目前,报名工作仍在进行中,将于8月26日结束。Yǒu意参与测试与评估的,可电话联系男队Xuǎn星教练马麟(18373199380)、女队选星教练谭振东(18684905636)进行报名。

  冠军教练现场测验

  8月11日,省羽乒中心副主任、奥运冠军田卿通过红网体育的镜头,向全Xǐng6到10岁的羽Máo球Xiǎo球员们发出邀请:“吹响集结的号角,给你一个展示天赋的舞台。体育强省有Wǒ,寻找未来之星,期待孩子们的加入!”

  f1932e3a41f74dc49baed02b8abe3cf0.jpg

  资料图:羽毛球奥运冠军田卿。

  本次活动,湖南省羽毛球队的专业教练团队将全程参与测试与评估,奥运冠军田卿等湖南Yǔ毛球名将也有望来到现场观摩,参与测评工作。

  DSC_2897.jpg

  资料图:羽毛球世界冠军贾一凡。

  目前正随中国羽毛Qiú国家队在泰国清迈训练的世界冠军贾一Fán也发LáiLiǎo视频,表示十分期待将来与小球员们的互动,并祝福大家取得Lǐ想成绩,“希望孩子们Néng够在本次测试中,展现出自己的天赋、水平和精气神,享受羽毛球带给Zì己的快乐”。

  零基础也可参加

  据省羽乒中心工作人员介绍,湖南羽毛球“选星计划”将向全省征集、推荐、自荐具有羽毛Qiú天Fù潜力的6到10岁少年,有无羽毛球基础的均可参与报名。

  DSC_2919_副本.jpg

  湖南羽毛球“选星计划”集训现场。

  本次测试与评估在省羽Pīng中心羽毛球馆一楼进行,时间分别为8月17日、8月19日、8月24日、8月26日的上午09:00至11:30,测试项目包括15米往返绕杆Pǎo、立定跳远、1分Zhōng跳绳(单摇)、羽毛球掷Yuàn等Nèi容。测试将参Kǎo《中国青少年羽毛球Xùn练教学大纲》进行打分,10Suì综合分Shù95分或以上,9岁综合分数90Fèn或以上,8岁综合分数85分或以上,7岁及以下综合分数80分或以上。

  微信图片_20220812101154.jpg

  资料图:羽毛球是湖南青少年最喜欢的运动项目之一。

  工作人员提醒,Jiào练员在现场可能会根据具体Qíng况增加其他测试项目,建议参与测试的小运动员准备好胶底球鞋等运动装备,以最佳精神状态参与测Shì。

  精心栽培下个冠军

  省羽乒中心副主任王艺霖Gào诉红网体育记者,在测试结束Hòu,省羽毛球中心将综合所Yǒu人员的测试结果,公布入选湖南省“选星计划”人员名单,在家长们同意后,运动员将录入湖南省体育Jú“选星计划”后备人才库。后续,入选人才库的青少年Kè参加羽毛球选星计划训练营(食宿免费),经综合考核选拔,KèTuī荐进入湖南省队或后Bèi人才基地集训,成绩优异的青少年可纳入省Zhuān业队试训聘用范围,有机会转为省专业队正式运动员,并将推Jiàn至国家体育总局,通过总局的“选星计划”进行重点培养。

  微信图Piàn_20220812101052.jpg

  资料图:湖南羽Máo球拥有深厚的历史底蕴和扎实的群众基础。

  羽毛球运动在湖南有着深厚的历史底蕴和扎实的群众基础,是老百姓参与“全民健身”的首选项Mù之一,湖南羽毛球在中Guó羽坛Cháng年扮演重要角色,走出了奥运冠军龚智超、田卿,以及李Fāng、唐九红、龚睿那、鲍春来、Huáng穗、郑波、柴飚、贾一凡等一代代羽坛名将,威震中外。

  095224d04e9041a8a7dd63fde674492d.jpg

  资料图:参与Yǔ毛球运动,有利于青少Nián儿童De身心健康成长。

  省羽Pīng中心主任夏Xué海表示,湖南羽毛球“选星计划”的实施,将有助于发现、Wā掘青少年羽毛球人才,进一步提升湖南羽Máo球的Jìng技体育综合实力,将有效拓宽竞技后备人才选材途径,更好地调动基层体育工作者、业内专家和社会各界人士的积极性,更大范围、更大Lì度地挖掘湖南羽毛球后备人才,厚植竞技体育人才基础,构建更加合理的分层育才体系,为湖南“体育强Xǐng”建设提供人才保障,为“体育强国”建设贡献湖Nán体育的力量。

  报名联系

  男子:马麟 18373199380

  女子:谭振东 18684905636